NUEVAS TECNOLOGÍAS EN LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS

"La conservación de los alimentos es una batalla constante contra los microorganismos que alteran los alimentos o que los hacen inseguros. A pesar de las tecnologías disponibles, la industria alimentaria investiga cada vez más con la finalidad de modificar, o incluso sustituir, las técnicas de conservación tradicionales (tratamientos térmicos intensos, salado, acidificación, deshidratación y conservación química) por nuevas tecnologías. " 
  
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La conservación de los alimentos es un tema  de gran importancia pues sin ella los alimentos no podrían estar disponibles durante muchos días en un supermercado u otras tiendas de autoservicio.
En la actualidad se intenta modificar antiguas técnicas utilizadas para este proceso, esto se hace con la finalidad de ofrecer alimentos más parecidos a los que son  naturales. Esta tecnología en la actualidad se basan en el empleo de sistemas de destrucción o in-activación bacteriana sin necesidad de emplear un tratamiento térmico intenso, como la Alta Presión Hidrostática el Campo Eléctrico Pulsado así como todos aquellos sistemas de envasado y modificación de la atmósfera gaseosa y otras varias. 

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si quieres conocer más acerca de este proceso consulta las siguientes páginas:


si prefieres puedes ver los siguientes vídeos:



                                           




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Comentarios

  1. Bueno yo solo conocía dos tipos de procedimientos para conservar los alimentos (congelación y esterilización) ya que que creo que es el que mas usamos diariamente . Con saber mas de estos procedimientos, podríamos evitar desechar los alimentos con mayor rapidez como lo hacemos día a día .

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  2. Es increíble la manera en como los alimentos son procesados actualmente, pero en mi opinión creo que estos alimentos nos traerán consecuencias a nosotros los humanos, puesto que conllevan tantos químicos y a lo largo del tiempo estos pueden ser dañinos para la salud de nosotros. Además de ello para que los alimentos no nos dañen debemos de consumir mas los naturales que los que producen las industrias

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  3. Como todos ya saben el impacto que tiene el desarrollo tecnológico dentro de nuestra vida siempre llevará consigo ventajas y desventajas.

    El proceso de transformación de alimentos es otro ejemplo donde podemos ver la aplicación de los avances tecnológicos, la "conservación" aplicada en estos grandes sectores industriales, hacen que el consumo de productos se vean más seguros para nosotros, sin embargo cabe destacar que esto no nos hace mas propensos a tener y llevar una vida sana sin daño alguno, ya que la gran variedad de enfermedades que se puede presentar en una persona proviene de los malos hábitos de consumo por estos productos

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  4. es interesante saber que los avances tecnológicos también se estén aplicando en los alimentos que consumimos, ya que muchas nos preguntamos como es que pueden durar un largo tiempo los alimentos que se encuentran enlatados; es bueno conocer los diferentes métodos de conservación de alimentos existente.

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